注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽

人生如烟花,不可能永远悬挂天际;只要曾经绚烂过,便不枉此生。

 
 
 

日志

 
 

蝴蝶梦【情感美文】  

2014-11-10 17:15:25|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

                         蝴蝶梦【情感美文】 - 幽兰影儿 - 幽幽

 

                           文   网络      编辑    幽兰影儿

    蝴蝶梦【情感美文】 - 幽兰影儿 - 幽幽

 

   犹忆当年一相逢,万世此心与君同。雪月化做蝴蝶去,人间比翼笑春风。”


    花开蝶舞,此情不移,生生世世,永结同心,
千年的,千年的花,千年的,千年的演绎了这千年的恋情,深锁的楼台,清晰地记忆着千年的传奇,飞舞的蝴蝶,执着地追求着不变的爱,黄尘古道,永远湮没不了这千年的故事, 杨依依,倾述着千年的情怀。
蝴蝶梦【情感美文】 - 幽兰影儿 - 幽幽
 
    在那学堂后院的池中,我依稀看到里两个顾盼的身影,一男一女脉脉盈盈,当年的“九妹”婉约动人,眸盈秋水,
与那一缕波光中映出的山伯犹如濯濯青莲而花开并蒂,又如戏的鸳鸯,双双对对,交颈呢喃。

    梦断神伤的眼光里演绎着情重如山深如海的恋情。
    我仿佛又听到了“生不成双死不分”的千古誓言。
蝴蝶梦【情感美文】 - 幽兰影儿 - 幽幽
 
    云山叠叠茫茫,送客临歧欲断肠。那楼台一别成为了永诀,人世间再也无缘并肩携手到老。焦灼地期盼着笙管笛箫来迎娶,
谁知却换来未报银河先望断鹊桥,那三载的聚首是何其欢畅,花前下留下了几多情爱。那三载的同窗又是何其甜做对又包涵着多少期望。

  临别依依,十八相送的场面,怎不让人淆淆泪下;难分难舍的千言万语谁知道却是生离死别,黯然神伤;
那苦苦的盼望只是父母之命;相亲相爱,义重情深的爱恋都化做别时容易见时难;玉手生,难写断肠之句;樱唇榴齿,难述相思之苦。

 
    蝴蝶梦【情感美文】 - 幽兰影儿 - 幽幽
 
 
    人间无缘同举案。但求天上同翩跹,在丽的曹娥江畔,在俊的龙山脚下,一双蝴蝶在翩跹起舞,那翅膀上飞舞着江南的色,飞舞着天边的朝霞,飞舞着漫天的星光,在蝴蝶的翅膀上我看到了万世不变的爱,看到了历尽千年霜没有丝毫改变的蝴蝶梦。

    我依稀听到远处传来渺渺的歌声……
  “彩虹万里百花开,蝴蝶双双对对来。天荒地老心不变,梁山伯与祝英台。”

 

 

                       

 

     

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018