注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽幽

人生如烟花,不可能永远悬挂天际;只要曾经绚烂过,便不枉此生。

 
 
 

日志

 
 

秋不悲伤,因为曾经拥有【情感美文】  

2014-08-31 00:03:39|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       

                 秋不悲伤,因为曾经拥有


                     文:情缘美文网    编辑:幽兰影儿

秋不悲伤,因为曾经拥有【情感美文】 - 幽兰影儿 - 幽幽

秋的空气里充满了温暖的清凉。霜降已过,清澈的阳光中似乎融进了点点的微霜,而这点点微霜遇暖升华成了水汽,骤然冷却了原本火热的骄阳。秋已深,露已起,霜已降,百花凋落,万物内敛,为来年的繁荣积着新一轮的能量。


秋天的田野是萧条的,谷子、玉米、高粱、豆子的茬子黑瘦的死在了田垄上,如骨似铁。瞧那满坡的红树叶呀,腾腾地燃烧着,燃烧着,似乎要为即将来临的冬增加些许的柔肠。漫山的野草啊,枯枯地直立着,看似无情,可又有谁知道这些衰草的下面呵护着的生命是多么的顽强。

 

秋风过,百草如浪,此起彼伏,虽死却不倒。那种充满韧性的刚强,不也向我们昭示着一种伟大,一种崇高,一种信仰的坚强吗?百草虽死,却死而不僵,义无反顾的守候着自己心中的梦想。无声无息,寂寥但不哀伤,因为秋毕竟曾经辉煌。


其实死并不可怕,可怕的是没有曾经。有生命就会有死亡,因此我们大可不必因为死亡而去悲伤。只要我们的生命内涵丰富,只要我们的生命里曾经结出过穗子和果实,只要我们曾经努力、曾经繁荣,在我们的生命即将结束的时候,我们会无悔地说:我也曾经辉煌。来的从容,过的充盈,即使走的有点匆匆又何妨呢?


秋天的田野虽然有些萧条,但她毕竟拥有过繁华。当我们丰收了秋实以后,又有什么理由再去悲愁秋的萧条呢?就像一个无私的母亲,把自己的一切毫无保留的给了她的儿女,当她要去世的时候,我们还会悲哀她的贫穷吗?我们拥有的是对母亲不舍,是对母亲的感激,是对母亲真挚的留恋和思念。我们需要努力的是如何像母亲一样把自己的事情做好。


每一种生命形式的存在都是有限,只有轮回才是不变的永恒,而这个轮回就是一种生命的延续。秋会死去,可秋丰收的储备不也让我们感到一种实实在在的踏实吗?


秋是伟大的! 


秋露不冷,因为秋露促就了秋天的殷实。秋霜不寒,因为秋霜浓郁着秋果的芬芳。秋风无悔,因为秋风圆满着另一个的轮回……


 秋不悲伤,因为曾经拥有! 

 

                                                        秋不悲伤,因为曾经拥有【情感美文】 - 幽兰影儿 - 幽幽

 

 

                                                             


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017